Меню




Запеченные сырники с шоколадными каплями



300 г сухого домашнего творога
1 яйцо
1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л.без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
30-40 г шоколадных капель (или такое же количество нарубленного шоколада)
сгущенное молоко для подачи

Приготовление:
1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2. Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы.
3. Всыпьте шококапли или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4. Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас електродуховка то временивам явно понадобится меньше. Думаю мин 25)
5. Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе!
6. ИтакЯ готовила с шоколадными каплями 70% какао, поэтому они не успели сильно расстечься (может потому, что капли у меня не слишком маленькие). Я ела сырники как всегда из холодильника, шоколад еще затвердел и это было божественно!
7. Но по желанию можно взять молочный шоколад или 50-60% какао, будет жидкая серединка. Получается очень нежно, ароматно и оооочень вкусно!

Автор рецепта - moi_natali
Запеченные сырники с шоколадными каплями



Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!



Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

Продукты:
-Творог жирный - 300 г
-Сахар - 60 г
-Мука - 40 г
-Желток - 1 шт.
-Манка - 20 г
-Ванильный сахар - 0,5 пакетика
-Мармелад цветной - по вкусу

Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.

Автор: jevgenija
Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!



Сырники



Ингредиенты:
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Сырники



"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"

"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"
"Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"



"Быстрые сырные печенья"

"Быстрые сырные печенья"



Сырные оладушки



Ингредиенты:
Мука – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сливки – 3 столовых ложки
Сыр фета – 110 г
Швейцарский сыр – 60 г
Чеддер – 110 г
Петрушка рубленная – ½ стакана
Мука – ½ стакана (для обваливания)
Оливковое масло – 1/3 стакана (для жарки)

Приготовление:
1. Муку и соль смешайте в миске.
2. Добавьте яйца и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
3. Добавьте тертый сыр и рубленную петрушку и перемешайте.
4. В тарелку высыпьте муку.
5. Слепите оладушки, обваляйте их в мук и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Сырные оладушки



Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
4. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Быстрые сырные печенья