Меню |
Хрустящие сырные крекерыИнгредиенты: Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. Автор рецепта - Мария Митанёва Хрустящие сырные крекеры Ингредиенты: Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный пер "Кабачки, запеченные с помидорами и сыром"Ингредиенты: - 1 - 2 небольших кабачка - 2 -3 шт. помидоров - 50 г твёрдого сыра - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. 3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. 4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита! «Сырники из духовки» "Итальянская лазанья с тремя видами сыра"Ингредиенты: - 12 листов для лазаньи - 2 ст.л. оливкового масла - 450 г мясного фарша - средняя луковица - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 680 г соуса маринара - 1 кг рикотты - 1 большое яйцо - 100 г тертого пармезана - 60 г шпината, мелко нарезанного - 400 г тертой моцареллы - 1 ч.л. сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте. "Картофель с сыром"Ингредиенты: - 1 кг картофеля (среднего размера) - 100 г сыра (твердого) - 1 ст.л. панировочных сухарей - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть. 2. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца). 3. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. 4. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. 5. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут. "Рыба с помидорами под сыром"Ингредиенты: - горбуша - помидоры - сыр - приправа для рыбы - мука - раст. масло - майонез Приготовление: 1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. 2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. 3. И в духовку на 10-15 минут. Гренки с помидорами и сыромИнгредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка "Сырный суп с копченостями"Ингредиенты: - 300-400 гр. копченостей - 2-3 плавленных сырка - 4 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - соль, перец - пучок петрушки - пучок укропа Приготовление: 1. Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. 2. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. 3. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. 4. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). 5. Добавляйте в кастрюлю, сырки должны растаять полностью до однородной консистенции. 6. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. 7. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. 8. Пусть постоит некоторое время, настоится. "Курица в грибном соусе с сыром"Ингредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. 3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. 4. Переложить в форму для запекания. 5. Грибы вымыть и крупно порезать. 6. Луковицу, нарезать полукольцами. 7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 8. Морковь натереть. 9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. 10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. 11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. 12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Приятного аппетита! |