Меню |
Хичины с сыром и зеленьюЛепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. Пасха сырнаяИнгредиенты: 1 кг творога, он должен быть достаточно жирным, поэтому от 9% и выше; 5 яиц; 1 стакан сахара (200 г); 200 г сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1,6 стакана сливок 10–20% (400 мл); 0,7 стакана орехов (100 г), кому какие нравятся; 0,8 стакана цукатов (100 г); 0,5 стакана изюма (100 г), вымытого и просушенного. Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи. Традиционно творог дважды перетирается через сито, при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается. В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 стакана сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут. Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается. Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов. Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом. Сырный супИнгредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Удивительные сырные роллы-грильВозьмите самый простой тостовый хлеб. Скалкой сделайте максимально плоским каждый кусок хлеба. Можно срезать края. Выложите поверх хлеба сыр, скрутите и обжарьте на сливочном масле со всех сторон такие вот роллы. Не забывайте в начале обжарьте слегка прижимать их к сковороде, чтобы они не раскрутились. Подавайте с кетчупом или томатным соусом. "Бюджетные" сырные палочкиПочему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. |