Меню




Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
5. Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Воздушные сырники из духовки



Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 4. Консистенция дожна получиться густой.
5. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
8. При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре



"Рубленный шницель с сыром и помидорами"



Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
- 150 г сыра
- 1 спелый помидор
- соль, перец молотый по вкусу
- щепотка молотой паприки
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
2. Духовку нагреть на 200 градусов.
3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.
"Рубленный шницель с сыром и помидорами"



"Картофельная запеканка с сыром и луком"



Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 40 г сливочного масла
- большая луковица
- 100 мл молока
- 200 г тертого сыра
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 2 - 3 помидора

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
3. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.
4. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
5. Слейте картофель и превратите его в пюре.
6. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
7. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
8. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
"Картофельная запеканка с сыром и луком"
"Картофельная запеканка с сыром и луком"

Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 40 г сливочного масла
- большая луковица
- 100 мл молока
- 200 г тертого сыра
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 2 - 3 пом



"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"



Ингредиенты:
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- половина лимона
- 100 г сливок жирностью не менее 20 процентов
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г любого сыра
- ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- немного соли и черного молотого перца

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"



"Телятина в сырном соусе"



Ингредиенты:
- 700 г телятины
- 100 мл сливок (10%)
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г плавленого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем кубиками.
2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок.
3. Оставляем мясо постоять в холодильнике на 2 – 3 часа.
4. После этого жарим его до готовности на оливковом или растительном масле.
5. Для подливы два вида сыра натираем на крупной тёрке, перекладываем в блендер, и заливаем сливками.
6. Измельчаем до получения однородной пасты.
7. Затем перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 7.
8. Подавать телятину в сырном соусе лучше с макаронами.
"Телятина в сырном соусе"



"Маффины с сыром и ветчиной"



Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1.Ветчину нарезать небольшими кубиками.
2.Сыр нарезать небольшими кубиками.
3.Яйца взбить с солью и перцем.
4.Добавить молоко, перемешать.
5.Добавить размягченное масло.
6.Добавить ветчину, сыр, перемешать.
7.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
8.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
"Маффины с сыром и ветчиной"