Меню |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! Французские грибочки с запеченным сыромИнгредиенты: Сливочное масло - 40 г Лук - 2 шт Говяжий бульон - 1/2 стакана Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл Тертый сыр - 100 гр Грибы (шампиньоны) - 500 гр Чесночно – сырный багетБагет – 2 шт Чеснок – 6 зубчиков Оливковое масло – 8 столовых ложек Орегано – ½ столовой ложки Сыр – 100 г Оливки – 16 шт Омлет с ветчиной и сыромИнгредиенты: ► Яйца - 3 шт. ► Ветчина - 200 гр ► Сыр - 150 гр ► Зелень ► Соль, специи по вкусу Взбиваем венчиком яйца. Ветчину и сыр режим тонкими ломтиками. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. После того как омлет будет готов раскладываем на него слоями ветчину, сыр, зелень. Быстро сворачиваем рулетом и перекладываем на тарелку. Куриные отбивные с сыромИнгредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Хачапури – грузинская лепешка с сыромИнгредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт Приготовление: Тесо: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососемИнгредиенты: Для теста: 5 больших яиц 1/3 стакана молока 1/3 стакана муки 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука 20 г тертого сыра (чеддер в оригинале) соль и перец, по вкусу Для начинки: 1/4 стакана греческого йогурта 115 г сливочного сыра 50 г тертой моцареллы копченый лосось, нарезать на небольшие куски 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука соль Приготовление: В маленькой миске взбейте вместе йогурт и сливочный сыр. Добавьте тертую моцареллу, посолите и отставьте на время (желательно в холодильник). В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов, посолите и поперчите тесто по вкусу. На смазанной маслом сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон (по минуте-две). На каждый обжаренный блин выложите на центр небольшое количество приготовленной начинки. На отдельной сковороду быстро обжарьте лук на средне-высоком огне до коричневого состояния. Распределите обжаренный лук между блинами, сверху на начинку выложите равное количество нарезанной красной рыбы. Сверните блины так, чтобы начинка не вывалилась. Подавайте со свежим луком и сметаной, крем-фрешом или любым другим соусом. Сырный крем-суп.Ингредиенты: 3 картофелины 1 большая морковка 1-2 болгарских перца 200 г плавленого сыра 1 луковица 20 г сливочного масла петрушка соль Рецепт: Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком. Just cook! Куриные грудки в беконе с козьим сыромИнгредиенты: куриное филе (грудка) - 2 шт. сыр козий - 100г тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки бекон - 4 ломтика цукини - 1 шт. помидоры черри - 250 г масло оливковое - 2 ст. л. сухари панировочные перец по вкусу соль по вкусу Диетический сырный супчикНа 100г -31ккал. Ингредиенты: Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр российский или плавленный 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. |