Меню |
Сырный супИнгредиенты (на 1,5 литров воды): - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. Сырные кубикиИнгредиенты: - Моцарелла - 220 г - Мука - 1 стакан - Яйцо - 2 шт - Молоко - 1/4 стакана - Панировочные сухари - 2 стакана - Подсолнечное масло - Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю Приготовление: 1. Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики. 2. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. 3. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения. Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. 4. Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нагрейте соус для пиццы в микроволновке. Бразильский сырный хлеб — Pão de QueijoИнгредиенты Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Приготовление Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. Равиоли с сыром в чесночном соусеИнгредиенты: Мука 2 ст. Куриное яйцо 5 шт. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 0,5 ч. л. Рикотта 240 г Пармезан 170 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 30 г Чеснок 0,5 зуб. Жирные сливки 60 мл Приготовление: Тесто: Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут. Начинка: Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан). Положить равиоли на приготовленный противень. Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать). Чесночный соус: Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно. |