Меню




Сырный суп по-французски



Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски



Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром



Ингредиенты:
Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара – 2 стакана
Сыр рикотта – 200 г
Творог – 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Моцарелла – 200 г (тертая)
Пармезан – 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
5. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром



Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог и муку и перемешайте.
3. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
4. Подавайте с йогуртом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Творожные сырники



Сыр "Сливочный" домашний



Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
6. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
7. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
9. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
11. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сыр "Сливочный" домашний



"Соус из голубого плесневого сыра"



Ингредиенты:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. воды
50 грамм голубого плесневого сыра

Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородности.
2. Если блендера нет, разотрите все вместе до получения однородного соуса.
3. Можно подавать сразу же или хранить в холодильнике, в герметической емкости до 1-й недели.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
"Соус из голубого плесневого сыра"



"Ванильные сырники"

"Ванильные сырники"
"Ванильные сырники"
"Ванильные сырники"



ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ!


Советуем приготовить всем!

Рецепт находится ниже (под фотографией).
P.S. НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!!!

Каждый день, только новые пошаговые рецепты!
С уважением, команда проекта Записки шеф-повара!
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ!
 
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ!
А ВОТ И РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ!


Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через..



"Сырные лепёшки на скорую руку"

"Сырные лепёшки на скорую руку"