Меню




Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша



Роллы с курицей и сыром



Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Колби 1 ст.
Чеддер 1 ст.
Сливочный сыр 230 г
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое 230 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.

Приготовление:
1. Отварить две большие куриные грудки в воде на медленно-сильном огне (20-30 минут).
2. Разделить готовое мясо на волокна с помощью 2 вилок.
3. Добавить сыр колби, чеддер, сливочный сыр, соль и перец, все хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто для рогаликов, используя по 2 порции теста для каждого ролла. Выложить на каждую пару по 1/4 начинки и свернуть рулетом.
5. Положить роллы на лист для выпечки швом вниз. 6. Смазать растопленным маслом верхнюю часть роллов и посыпать итальянскими сухарями.
7. Выпекать 20-25 минут при температуре 175С.
Роллы с курицей и сыром



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.
- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ? стакана

Важно: использовалась форма диаметром 17 см.

Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Гренки сырные



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
4. Получаются пышные и вкусные гренки!
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные



Куриные отбивные с сыром



Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3. Сыр натираем на терке.
4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6. Сверху выкладываем сыр.
7. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
8. Обжариваем с двух сторон до готовности.
9. Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром



Драники с сыром



Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
2. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
3. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета.
4. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Драники с сыром



"Паста с курицей в сырном соусе"



Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
3. Промыть и отложить в сторону.
4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
8. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
9. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
10. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
11. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
12. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
13. Подавать немедленно.
"Паста с курицей в сырном соусе"