Меню |
Сырные шарикиИнгредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. Круассаны с сыром и ветчинойИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто - Ветчина - Сыр - Яйцо - 1 шт. - для смазывания - Мука - для раскатывания теста - Подсолнечное масло - для обжаривания Приготовление: Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими. Куриные отбивные в сырном кляреИнгредиенты: - 700 г. куриного филе; - 3 яйца; - 150 г. сыра - Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготовление: Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях. А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло! Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо... Попробуйте! Сырная улиткаИнгредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление: Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки! Мексиканские "Такос" с мясом, овощами и сыромИнгредиенты: - Кукурузные кармашки Такос (Tacos Shells) 12 шт - Говяжий фарш 450 гр - 2 дольки чеснок - 3 ст.л томатное пюре или томатная пассата - Salsa Mexicana острая(12 ч.л) - Приправа для Такос Seasoning Mix 2ч.л - 1 небольшой сладкий перец - 1 небольшой помидор - салат Айсбер 3 листа(или другие салатные листья) - сыр Чеддер по потребности(или любой твёрдый сыр) - 3-4 ст.л растительное масло Приготовление: Налить в сковороду растительное масло. Добавить фарш,жарить 5 минут,после добавить томатное пюре,давленый чеснок,специю Seasoning Mix,посолить.Жарить до испарения большей части жидкости,примерно ещё 7-10 минут.Помидоры,сладкий перец,салатные листья нарезать. Кармашки положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 гр,на 5 минут.Начинить каждый кармашек.В начале положить по 1 ст.л фарша,после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana,затем овощи и снова поставить на 5 минут в духовку.Посыпать тертым сыром и подавать немедленно. Приятного аппетита! |