Меню




Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!



Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
Попробуйте!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!



Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.



Запеченный под сыром картофель «Дофине»




Ингредиенты:


- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.


Приготовление:


1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.


Автор рецепта - Елена Соколова



Печеный картофель с сыром



Ингредиенты:

2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
Делаем разрезы, но не до конца.
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром



Идеальные сырники



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники