Меню




Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.



Сырные сердечки



Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Сырные сердечки
Сырные сердечки
Сырные сердечки



Глазированный творожный сырок



Ингредиенты для сырковой массы:

600 гр. творога
8 столовых ложек сахара
50 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
ванилин

Приготовление:

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
Глазурь:

100-150гр. темного шоколада
4 — 6 столовых ложек растительного масла
Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок



Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.



Сырный суп по-французски



Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.



Сырная запеканка



Ингредиенты:
- 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г толчёных белых
- сухарей
- 2 яйца
- соль - по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко,добавить масло,сухари и тёртый сыр. Хорошо размешать и остудить. Добавить
желтки, а затем белки,взбитые в пену. Выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекать в духовке примерно 50 минут.

P.S. На вкус - нежнейшая греночка на молоке с лёгкой сырной ноткой)
Сырная запеканка
Сырная запеканка (Фото 2).



Оладьи из цветной капусты с сыром.



Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
2. Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйцо.
3. Добавим сметану,паприку и немного посолим.
4. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
5. Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
6. Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться. Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.