Меню |
СырникиИнгредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу, цедра 1 апельсина, манная крупа, 30 г топлёного масла, соль. Приготовление: Творог растереть, добавить муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, апельсиновую цедру. Сформовать сырники. Обвалять их в манке и обжарить на сливочном масле. Отдельно подать сметану или варенье. Автор рецепта: Любовь Иванова Чебуреки с картофелем и сыромИнгредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Грибной суп с сыромИнгредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Ракушки, фаршированные шпинатом и сыромИнгредиенты: Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией) Соус маринара – 2 стакана Сыр рикотта – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г Соль и перец – по вкусу Моцарелла – 200 г (тертая) Пармезан – 100 г (тертый) Базилик для украшения Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом. Профитроли со сливочным сыром и лососемИнгредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. Грибной суп с сыромИнгредиенты: - 0,5 кг. грибов шампиньонов - 150 - 200 гр плавленного сыра - 1 шт репчатого лука - соль, зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. |