Меню




Сырники с начинкой



Ингредиенты:
Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 170 грамм
Сахар коричневый - 70 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Вишня сушеная - 70 грамм
Растительное масло - 50 мл
Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.



Легкий омлет с сыром или отварной курицей



Ингредиенты

1 куриная грудка
1 большой помидор
2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
свежая зелень.

Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.
Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.



Жареный сыр камабер



Ингредиенты
Сыр Камабер - 2 головки по 120-150 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 50 гр
Панировочные сухари
Масло для фритюра
Соль
Ягодное варенье для подачи
Лайм
Рецепт
Перед приготовлением достаньте сыр из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.Берем 3 тарелки. В одной взибавем яйцо с щепоткой соли, во второй высыпаем муку, а в третью - панировочные сухари.Масло доводим до кипения в кастрюльке или фритюрнице.Сыр обмакиваем в муке, затем в яйце и сухарях. Снова в яйце и в сухарях.Помещаем сыр в масло и жарим 6-8 минут до золотистой корочки как видно на фото.Если кусочки сыра другого размера, соответственно нужно увеличить/уменьшить время жарки.Осторожно достаньте сыр шумовкой, что бы не повредить корочку. Выложить на бумажное полотенце ,что бы ушел лишний жир.Подавайте на широком блюде с ягодным вареньем и соком половины лайма.Жареный сыр готов! Приятного аппетита!



Домашний крем-сыр



Ингредиенты:

- 500 гр ряженки
- 500 гр кефира
- 250 гр сметаны
- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Домашний крем-сыр



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Паста с сыром



Ингредиенты:

Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром



Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных!



Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты (2 порции)

1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Подавать со свежими овощами или картофельным гарниром в форме сердец vk.com/wall-32509740_309147
Приятного аппетита!



Сырная закуска на чипсах.



Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.



Гренки с сыром и зеленью



Ингредиенты:
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 30 гр.
Зелень
Соль, специи - по вкусу

Смешать в миске молоко и одно яйцо
В полученной смеси замочить хлеб на 2 мин.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать
На растительном масле обжарить хлеб с двух сторон, пожарить яйцо.
На тарелку выложить гренки, сверху положить яйцо, посыпать тертым сыром, зеленью, специями.