Меню |
Сырники с манкой и изюмомИнгредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл Приготовление: 1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). 3. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. 4. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. 5. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. 6. После этого начинайте лепить сырники. 7. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! "Ролл с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 1 - 2 армянских лаваша - 1 ст.л. сливочного сыра - 1 лист салата - капуста белокочанная - морковь - 1 Помидор - 2 ломтика ветчины - куриная грудка - соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов! "Сырные сердечки"Ингредиенты: - 1-1,5 стакан муки - 1 упаковка кунжута - 1 ст.л. разрыхлителя - 1-2 ст.л. сливочного масла - 0,25 стакана охлажденной воды - 100 г сыра пармезан - мак по желанию Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200-250 градусов 2. Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. 3. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки". 4. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто. 5. Раскатать тесто и вырезать формочками. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. 6. Выпекать 20 минут. Львовский сырникИнгредиенты: 4 яйца 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона горсть изюма щепотка соли глазурь: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао Приготовление 1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. 2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. 3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. 4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. 5. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник. Приятного аппетита! Львовский сырник Ингредиенты: 4 яйца 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона горсть изюма щепотка соли глазурь: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сах Куриные шарики в сырно-сливочном соусеСостав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. 3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! 8. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! |