Меню |
Сырники по-домашнему.Ингредиенты: Творог 400 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Крупа манная по вкусу Сода на кончике ножа Молоко сгущенное по вкусу Масло растительное по вкусу Варенье по вкусу Инструкция: 1. Творог, сахар, манную крупу, соду и яйца смешать до консистенции густой сметаны и ложкой выложить на сковороду с растительным маслом. 2. Обжаривать с двух сторон на очень медленном огне — в противном случае сырники не прожарятся внутри. 3. К столу подавать со сметаной или вареньем. "Сырные лепешки" "Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром" "Баклажаны с курицей под сыром " Суп-пюре из брокколи с сыром.Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 6 порций: Масло сливочное топленое 100 г Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Мука пшеничная ¼ стакана Бульон овощной 2 стакана Капуста брокколи 1 головка Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки Сыр твердый 220 г Соль по вкусу Молоко 1 стакан Перец черный молотый по вкусу Сливки 1 стакан Инструкция: 1. Сыр натрите. 2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. 3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. 4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. 6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. 7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут. 8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. 9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. 10. При подаче сверху можно присыпать сыром. Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе.Время приготовления: 3 часа. Ингредиенты для 6 порций: Картофель 2 кг Сыр мягкий 500 г Сметана 20%-ная 1 банка Чеснок 4,5 зубчика Специи по вкусу Масло растительное 50 мл Способ приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану. 4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Смазать противень растительным маслом. 7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра. 8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час. Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!! Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 2 порций: Макароны 300 г Чеснок 1 зубчик Перец черный горошком 10 штук Сыр 100 г Помидоры 1 штука Майонез 150 г Инструкция: 1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны. 2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем. 3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут). 4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью. Низкокалорийный "Сырный суп" Творожные сырники.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 2 порций: Творог 200 г Творог жирный 200 г Яйцо куриное 2 штуки Крупа манная 1 столовая ложка Мука пшеничная 1 столовая ложка Сахар 6 чайных ложек Инструкция: 1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. 2. Придать форму, обвалять в муке. 3. Обжаривать до золотистого цвета на медленном огне. 4. При желании, подавая, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Пицца с голубым сыром и грушей.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 6 порций: Мука пшеничная 150 г Вода 250 мл Соль 5 г Масло оливковое 2,5 мл Дрожжи сухие ½ г Сыр горгонзола 100 г Сыр моцарелла 120 г Груши 1 штука Инструкция: 1. Для теста — соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. 2. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы. 3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку. 4. Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение. 5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки. 6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке. 7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты. 8. Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий. |