Меню




Сырники по-домашнему.



Ингредиенты:
Творог 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная по вкусу
Сода на кончике ножа
Молоко сгущенное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Варенье по вкусу

Инструкция:
1. Творог, сахар, манную крупу, соду и яйца смешать до консистенции густой сметаны и ложкой выложить на сковороду с растительным маслом.
2. Обжаривать с двух сторон на очень медленном огне — в противном случае сырники не прожарятся внутри.
3. К столу подавать со сметаной или вареньем.
Сырники по-домашнему.



"Сырные лепешки"

"Сырные лепешки"



"Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром"

"Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром"



"Баклажаны с курицей под сыром "

"Баклажаны с курицей под сыром "



Суп-пюре из брокколи с сыром.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное топленое 100 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Мука пшеничная ¼ стакана
Бульон овощной 2 стакана
Капуста брокколи 1 головка
Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки
Сыр твердый 220 г
Соль по вкусу
Молоко 1 стакан
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 1 стакан

Инструкция:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10. При подаче сверху можно присыпать сыром.
Суп-пюре из брокколи с сыром.



Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе.



Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для 6 порций:
Картофель 2 кг
Сыр мягкий 500 г
Сметана 20%-ная 1 банка
Чеснок 4,5 зубчика
Специи по вкусу
Масло растительное 50 мл

Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Смазать противень растительным маслом.
7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе.



Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком 10 штук
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г

Инструкция:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.



Низкокалорийный "Сырный суп"

Низкокалорийный "Сырный суп"



Творожные сырники.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Творог 200 г
Творог жирный 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сахар 6 чайных ложек

Инструкция:
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Придать форму, обвалять в муке.
3. Обжаривать до золотистого цвета на медленном огне.
4. При желании, подавая, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Творожные сырники.



Пицца с голубым сыром и грушей.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Мука пшеничная 150 г
Вода 250 мл
Соль 5 г
Масло оливковое 2,5 мл
Дрожжи сухие ½ г
Сыр горгонзола 100 г
Сыр моцарелла 120 г
Груши 1 штука

Инструкция:
1. Для теста — соединить муку, ­воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм.
2. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
4. Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение.
5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке.
7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
8. Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Пицца с голубым сыром и грушей.