Меню




Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут



Сыр "Сливочный" домашний



Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.



Идеальный сырный сэндвич



Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба, не очень свежего
- 85 гр тертого сыра

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!



Сырные крекеры "Квадратики"



Ингредиенты:
Сыр твердый - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода холодная - 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Способ приготовления :

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.

2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки.

3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"!

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Сырные крекеры "Квадратики"



Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон



Ингредиенты:
- Багет - 1 шт
- Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
- Яйцо - 5 шт
- Молоко - 3 столовых ложек
- Перец - 1 чайная ложка
- Тертый сыр - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 2 шт
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон