Меню




Сырная паста, запеченная в духовке



Ингредиенты:
- Панировочные сухари – ¾ стакана
- Оливковое масло – 50-60 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Тертый пармезан – 85 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
- Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
- Чеснок – 6 шт
- Орегано – ¼ чайной ложки
- Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
- Вода – 4 стакана
- Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
- Моцарелла – 170 г
- Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.



Сырный суп



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 400 г плавленого сыра,
- 150 г риса,
- 400 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 150 г лука,
- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.



Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Творожные сырники



Запеченные грибы с сыром и помидорами



Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.



Сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:
- 1-1,5 литра воды
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 100-150 гр. корня сельдерея
- можно добавить 1 топинамбур
- 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
- 5-6 шт. шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.

Подавать с сухариками и посыпав зеленью.

Автор рецепта - Юлианна



Закуска "Сырный цветок"



Рецепт очень прост:
1. Необходимо вафельные кружочки.
2. Плавленый сыр натереть на терке, приправить любимыми специями (у меня это была смесь перцев)
3. Выложить сыр на вафельные кружочки.
4. Украсить пластинками редиса (возможен вариант пластинки огурца)
5. Все, ставте на стол и приятного аппетита.

Только нужно учитывать , что вафельные пластинки размокают. По -этому делать перед подачей на стол. Я еще эксперементировала - складывала 2 пластинки, тогда основа держится дольше.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Закуска "Сырный цветок"



СЫРоведение


Сохраните себе! Очень полезно знать
СЫРоведение



Мини-булочки с сыром и чесноком



Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком