Меню




Сыр "Сливочный" домашний



Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Сыр "Сливочный" домашний



Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!



Предлагаем Вашему вниманию рецепт Буррито с швейцарским сыром из летнего меню ресторанов «БирШтрассе».




Буррито с швейцарским сыром
(из расчёта на 6 порций)

Ингредиенты:
Лепёшка мексиканская – 6 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Маслины без косточек - 15 шт.
Салат Айсберг – 6 листьев
Сыр Эдам – 450 гр.
Соус сальса
Соус барбекю

Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Нарезать кубиками филе, болгарский перец, помидоры. Маслины нарезаем кольцами, салат Айсберг - соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две части. На лепешку выкладываем все нарезанные ингредиенты, посыпаем частью сыра, заправляем соусом сальса и сворачиваем конвертиком. Сверху смазываем соусом барбекю, посыпаем второй частью сыра и кладем в духовку на 10 мин. при t 180°C. Готовую лепёшку буррито можно подавать с картофелем фри и соусом барбекю.


В ресторанах «БирШтрассе» Вы всегда можете насладиться и другими вкуснейшими блюдами, а также баварской кухней и свежим бочковым пивом.
Присоединяйтесь, друзья: http://vk.com/beer21ru
Предлагаем Вашему вниманию рецепт Буррито с швейцарским сыром из летнего меню ресторанов «БирШтрассе».



Пингвинчики из оливок с сыром



Ингредиенты:
Оливки без косточки - 100 г
Морковь - 100 г
Плавленый сыр - 125 г
Соль - 1 г



Гренки с курицей и сыром



Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 8 ломтиков
- Мясо отварное 300 гр
- Сыр твердый 8 ломтиков
- Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.



Низкокалорийный "Сырный суп"



Ингредиенты:

Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.



"Омлет с сыром"



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 120 г тертого сыра
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0.5 ст.л. рубленой петрушки
- соус кетчуп
- соль

Приготовление:

1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде.
2. Зажарить омлет с двух сторон.
3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
"Омлет с сыром"



Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!



Ингредиенты:

- 500 г творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
2. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
3. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
4. Обжариваем до румяной корочки

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!