Меню




Сыр домашний



Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты.
4. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
6. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
7. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
9. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
11. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!
Сыр домашний



"Говядина с сыром в сметане"



Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- специи, соль

Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
"Говядина с сыром в сметане"



"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"



Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 40 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 15 г молотых сухарей
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4 мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"



"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного слоеного теста
- 150 гр. сыра сулугуни
- 150 гр. твердого сыра
- 60-70 гр. зеленого лука
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 2 желтка для смазывания пирога

Приготовление:
1. Размораживаем тесто.
2. На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни.
3. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.
4. Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп.
5. Выкладываем зелень к сыру.
6. Перемешиваем.
7. Теперь занимаемся слоеным тестом.
8. Раскатываем каждый прямоугольник теста до размера (при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него).
9. Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным и посыпанный мукой.На тесто выкладываем половину начинки.
10. Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.
11. Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной).
12. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 минут.
13. Пока выпекается первый пирог, готовим для выпечки второй.
14. Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью готов!!!
"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Состав:
Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
2. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
3. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь.
4. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Пряные сырные палочки



Ингредиенты:
1 лист слоеного теста, разморозить
мука
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
щепотка красного перца
1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы
150 г тертого сыра (в оригинале, грюйер)
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного тимьяна
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного розмарина
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
2. В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
3. Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.
Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки.
4. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.
Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки



"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"



Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- 25 г твердого сыра
- специи
- 5 полосок бекона

Приготовление:
1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"