Меню




Суфле картофельное с сыром



Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Суфле картофельное с сыром



Крекеры из сыра



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
50 г тертого пармезана
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
2. Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
3. Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер.
4. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Крекеры из сыра



Сырные кексы



Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
255 г тертого сыра
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
сливочное масло для смазки
4 яйца

Приготовление:
1. Просейте муку и разрыхлитель.
2. Смешайте со сметаной и затем вбейте яйца.
3. Добавьте соль, паприку. Замесите тесто.
4. Затем добавьте сыр, перемешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и разложите по ним тесто.
5. Выпекайте в разогретой до 180C в течение 25 минут. Остудите около 10 минут перед тем, как доставать из формочек.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сырные кексы



А ВОТ И РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ!



Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Каждый день, только новые пошаговые рецепты! С уважением, команда проекта Записки шеф-повара!
А ВОТ И РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ!



Хрустящие картофельные палочки с сыром!

Хрустящие картофельные палочки с сыром!
Хрустящие картофельные палочки с сыром!
Хрустящие картофельные палочки с сыром!
Хрустящие картофельные палочки с сыром!
Хрустящие картофельные палочки с сыром!
Хрустящие картофельные палочки с сыром!



"Сырный суп по-французски"

"Сырный суп по-французски"



Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»



Чесночно-сырный хлеб



Ингредиенты:
55 г сливочного масла комнатной температуры
2-4 зубчика чеснока, натереть
1 столовая ложка петрушки, мелко нарубить
половина буханки итальянского хлеба
50 г тертого пармезана

Приготовление:
1. Масло, чеснок и петрушку смешайте.
2. Нанесите эту смесь на хлеб, сверху присыпьте сыром и поставьте под бройлер.
3. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Чесночно-сырный хлеб