Меню |
Суфле картофельное с сыромИнгредиенты: картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу Приготовление: 1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем 3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. 4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. 5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Крекеры из сыраИнгредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соли 50 г тертого пармезана 4 столовых ложки сливочного масла 1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой. 2. Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться. 3. Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. 4. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Сырные кексыИнгредиенты: 2 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 255 г тертого сыра 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли сливочное масло для смазки 4 яйца Приготовление: 1. Просейте муку и разрыхлитель. 2. Смешайте со сметаной и затем вбейте яйца. 3. Добавьте соль, паприку. Замесите тесто. 4. Затем добавьте сыр, перемешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и разложите по ним тесто. 5. Выпекайте в разогретой до 180C в течение 25 минут. Остудите около 10 минут перед тем, как доставать из формочек. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! А ВОТ И РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ!Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Каждый день, только новые пошаговые рецепты! С уважением, команда проекта Записки шеф-повара! Хрустящие картофельные палочки с сыром! "Сырный суп по-французски" Запеченный под сыром картофель «Дофине» Чесночно-сырный хлебИнгредиенты: 55 г сливочного масла комнатной температуры 2-4 зубчика чеснока, натереть 1 столовая ложка петрушки, мелко нарубить половина буханки итальянского хлеба 50 г тертого пармезана Приготовление: 1. Масло, чеснок и петрушку смешайте. 2. Нанесите эту смесь на хлеб, сверху присыпьте сыром и поставьте под бройлер. 3. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |