Меню |
Суфле картофельное с сыромИнгредиенты: картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу Приготовление: 1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем 3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. 4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. 5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Запеченный картофель с беконом и сыромИнгредиенты: картофелины — 4 шт полосок бекона — 6-8 шт большой желтый лук — 1 шт чеснока — 2 зубчика сметаны — 1/2 стакана острого сыра Чеддер — 1 стакан соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне. Филе индейки с соусом из голубого сыраВ этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз (Blue cheese), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой. На 4 порции: Голубой сыр (с голубой плесенью) - 150 г Сливки 10-11% - 200 мл Филе индейки - 600 г Растительное масло - 20 мл Соль - ¼ ч. л. Перец черный молотый - ¼ ч. л. Калорийность: 461 кКал на порцию (дальше смотреть под картинками) СырникиИнгредиенты: сахар - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст.л соль по вкусу творог - 200 г яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. 2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин. Сырный суп со сладким перцемИнгрдиенты: сладкие желыте перцы - 2 шт. плавленный сыр - 200 г луковица - 1 шт. морковь - 1 шт. молоко - 200 мл веточка тимьяна - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. л. растительное масло соль, перец Приготовление: шаг 1 Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. шаг 2 Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. шаг 3 Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна. Булочки с плавленым сыромИнгредиенты: Тесто: -200 г молока -1 ч.л. сухих дрожжей -1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) -300 г муки -2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: -плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) Приготовление: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусомИнгредиенты: Картофель — 2 штуки Яйцо — 1 штука Молоко — 45 мл Сыр — 175 г Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Белок яичный — 2 штуки Вода — 105 мл Сухари панировочные — 300 г Миндаль — 50 г Масло растительное — по вкусу Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 15 мл Горчица — 5 мл Сливки — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. 2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху. 3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час. 4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. 5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом. Сырные лепешкиИнгредиенты: мука - 2 стакана соль - 0,5 чл сода - 0,5 чл йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир) для начинки: сыр - 300 г творог - 100 г зеленушка - по вкусу соль, перец, чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто. 2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты. |