Меню




Слоеные булочки с сыром и мясом




Ингредиенты:


слоеное тесто (400 г.)
сыр твердый и мягкий (100 г.)
мясо (у меня был окорок, 100 г.)
яйцо
кунжут (3 ст. ложки)


Приготовление:


1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).



Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)



Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон - 1 л
- Сливочное масло - 80 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Лук - 1/2 шт
- Пармизан - 120 г
- Моцарелла - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Томат-паста - 400 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Рис (для ризотто) - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Белое вино - 100 мл
- Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
- Подсолнечное масло

Приготовление:

Начнем с приготовления мясного соуса.

Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.

Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)



Хлебные палочки с сыром




Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г (http://vk.com/wall-32509740_181834)
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус


Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.



Фаготини из картофеля с сыром и базиликом



Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
- базилик (я заменила на укроп)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль,перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.