Меню |
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухарикамиИнгредиенты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: 1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 4. Отправить к картофелю макаронные изделия. 5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. 9. Подавать суп с сухариками. Диетические сырники (166 ккал/100 гр)Ингредиенты: • 250 г творога; • 40 г сладкой кураги; • 1 небольшое яйцо; • ванилин. Приготовление: 1. Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной (чтобы не увеличивать зря ГИ) питьевой (так как часть впитается) воде. 2. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. 3. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Я грамм 50 творога оставляю для заправки. 4. Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков. 5. Отправляем это дело в разогретую духовку. Я ставлю чуть меньше 180 гр. на 30 мин. Но уже точно определила, что духовка моя врет, поэтому ориентируйтесь по своей. 6. Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваю 50 г творога (он у меня в пачке, высокобелковый) в блендере с парой столовых ложек воды, стевиозидом и ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д. Сырно-чесночный хлебИнгредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 столвоая ложка Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Мука – 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) – 140 г Чесночное масло – 100 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. 2. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. 3. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. 4. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. 5. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. 6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. 7. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля. Чебуречки с сыром,быстро и вкусноИнгредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: 1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. 2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. 4. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 5. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Сырные шарики.Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик. Вам потребуется: 300 г сыра 1/2 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 1/3 чашки кокосовой стружки соль по вкусу паприка (по желанию) Приготовление: 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром. 3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте. 4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 5. Охладите немного в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита! Идеальный сырный сэндвич!Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры 2 ломтика хлеба, не очень свежего 85 гр тертого сыра Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. 2. Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх. Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут. 3. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут. Приятного аппетита! |