Меню |
Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить. 5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Приятного аппетита! Овощные шарики с сыромИнгредиенты: 1 средняя головка брокколи, мелко нарезать 1 средняя морковь, очистить и натереть 1 зубчик чеснока, выдавить 3/4 стакана тертого сыра чеддер 3 яйца, взбить 1 стакан панировочных сухарей 1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. 3. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. 4. Слепит небольшите шарики. 5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Картофельная запеканка с яйцом и сыромИнгредиенты: Картофель — 10 шт. Яйца — 6 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление: Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:) Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Великолепная закуска "Помидоры с сыром" Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 Завитушки с крабовыми палочками и сыромВам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. 2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. 3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста 4. Выпекать при 180 гр минут 25. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухарикамиИнгредиенты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: 1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 4. Отправить к картофелю макаронные изделия. 5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. 9. Подавать суп с сухариками. Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: 1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец 2. Все хорошо смешать 3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон 4. Получаются пышные и вкусные гренки! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Кабачки с помидорами и сыромСостав: -кабачки -помидоры -сыр -чеснок -майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь! |