Меню |
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыромИнгредиенты: Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией) Соус маринара – 2 стакана Сыр рикотта – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г Соль и перец – по вкусу Моцарелла – 200 г (тертая) Пармезан – 100 г (тертый) Базилик для украшения Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: - Картофель — 6 шт - Ветчина — 150 г - Лук — 1 шт - Петрушкa (по вкусу) - Сливочное масло — 1 ст. л. - Перец чили (молотый, по вкусу) - Соль (по вкусу) - Сыр твeрдый (тертый) — 50 г - Перец черный (молотый, по вкусу) - Лук зелeный (по вкусу) - Пшеничная мука — 1 ст. л. - Яйцо — 1 шт Приготовление: Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Сырные палочки.1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. Говядина с сыром в сметанеИнгредиенты на 4 порции: - 800 г говяжьей вырезки - 100 г сыра - 100 г сметаны - специи - соль Приготовление: 1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. 3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Кабачки с сыром и морковьюИнгредиенты: Оливковое масло - 50 мл Кабачки - 500 г Российский сыр - 200 г Майонез - 80 мл Чеснок - 20 г Морковь - 200 г Приготовление: Нарезать кабачки кружочками 1-1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны. Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока. Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови. При желании можно украсить зеленью. Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) Диетическая сырно-овощная запеканкаИнгредиенты: - кабачка 2 маленьких или 1 большой (400г без кожуры и семечек) - нежирный творог 100-125 г - сыр твердый 25 г - 1 большое или 2 маленьких яйца - зубчик чеснока - 1 ч.л. растительного масла Приготовление 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Овсяные палочки с сыромИнгредиенты на 2 порции: - Овсяные хлопья тонкие 90 г - Мука пшеничная 80 г - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 70 г - Сыр 50 г - Молоко 80 мл Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм. Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, беконИнгредиенты: Багет - 1 шт Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок Яйцо - 5 шт Молоко - 3 столовых ложек Перец - 1 чайная ложка Тертый сыр - 1/2 стакана Зеленый лук - 2 шт Соль - по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце. 2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики. 3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. 4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками. 5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась. |