Меню |
"Телятина в сырном соусе"Ингредиенты: - 700 г телятины - 100 мл сливок (10%) - 100 г твёрдого сыра - 200 г плавленого сыра - 3 зубчика чеснока - соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Мясо моем и нарезаем кубиками. 2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок. 3. Оставляем мясо постоять в холодильнике на 2 – 3 часа. 4. После этого жарим его до готовности на оливковом или растительном масле. 5. Для подливы два вида сыра натираем на крупной тёрке, перекладываем в блендер, и заливаем сливками. 6. Измельчаем до получения однородной пасты. 7. Затем перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 7. 8. Подавать телятину в сырном соусе лучше с макаронами. "Маффины с сыром и ветчиной"Ингредиенты: - 100 г ветчины - 100 г твердого сыра - 150 мл молока - 100 г сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 250-300 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Ветчину нарезать небольшими кубиками. 2.Сыр нарезать небольшими кубиками. 3.Яйца взбить с солью и перцем. 4.Добавить молоко, перемешать. 5.Добавить размягченное масло. 6.Добавить ветчину, сыр, перемешать. 7.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 8.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. "Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"Ингредиенты: - 700 г куриного филе - 200 г майонеза - 3 зубчика чеснока - 6 - 8 картофелин - 100-200 г сыра - зелёный лук - соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. "Сырники"Ингредиенты: - 350 г творога - 2 яйца - 6 ст.л. пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 5 ст.л. подсолнечного масла Приготовление: 1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться. 2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. 4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. "Быстрые сырные лепёшки"Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 100 гр. сыра Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь. 2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут. "Рубленный шницель с сыром и помидорами"Ингредиенты: - 250 г говядины - 250 г свинины - 1 луковица - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки - 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) - 150 г сыра - 1 спелый помидор - соль, перец молотый по вкусу - щепотка молотой паприки - 1 яйцо Приготовление: 1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. 2. Духовку нагреть на 200 градусов. 3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. 4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу. "Говядина с сыром в сметане"Ингредиенты: - 800 г говяжьей вырезки - 100 г сыра - 100 г сметаны - специи - соль. Приготовление: 1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. 3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! "Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 25 г твердого сыра - специи - 5 полосок бекона Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами |