Меню




"Сырные пончики"

"Сырные пончики"



"Сырные кексы"

"Сырные кексы"



"Гренки с сыром и чесноком"



Ингредиенты:
- ломтики хлеба
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- сыр
- зелень фенхеля или укропа

Приготовление:
1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
2. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 3. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза.
4. Намазать каждый кусочек смесью.
5. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки.

Приятного аппетита!
"Гренки с сыром и чесноком"



"Хрустящие сырные крекеры"



Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
"Хрустящие сырные крекеры"



Картофель "Дофин" запеченный под сыром!

Картофель "Дофин" запеченный под сыром!



"Цветная капуста под сырным соусом"

"Цветная капуста под сырным соусом"



"Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками"

"Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками"



"Рубленный шницель с сыром и помидорами"



Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
- 150 г сыра
- 1 спелый помидор
- соль, перец молотый по вкусу
- щепотка молотой паприки
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
2. Духовку нагреть на 200 градусов.
3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.
"Рубленный шницель с сыром и помидорами"



"Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками"



Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перчик
- 1 - 2 помидора
- маслины
- 150 г сыра
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
"Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками"
"Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками"

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перчик
- 1 - 2 помидора
- маслины
- 150 г сыра
- мука
- ма



"Картофельная запеканка с сыром и луком"



Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 40 г сливочного масла
- большая луковица
- 100 мл молока
- 200 г тертого сыра
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 2 - 3 помидора

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
3. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.
4. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
5. Слейте картофель и превратите его в пюре.
6. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
7. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
8. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
"Картофельная запеканка с сыром и луком"



"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"



Ингредиенты:
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- половина лимона
- 100 г сливок жирностью не менее 20 процентов
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г любого сыра
- ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- немного соли и черного молотого перца

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"