Меню |
"Сырники с варёной сгущёнкой"Ингредиенты -творог — 1 кг -манная крупа — 8 ст.л. -яйцо — 1 шт. -сгущенное молоко (вареное) — по вкусу -сахар — 2-3 ст.л. -мука — в пределах 1 стакана -масло растительное — для жарки Способ приготовления. 1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте. 2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке. 3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. 4. Подавать горячими. Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. "Хлебные палочки с сыром" "Густая сырно-овощная похлебка" Запеченный под сыром картофель «Дофине»Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца. "Бутерброд с ветчиной и сыром" Пышные сырники в духовкеДеток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно! Ингредиенты: -творог (не мокрый) – 500 г -яйцо – 2 шт. -мука – 200 мл (170 г) -сахар – 4 ст.л. -разрыхлитель – 1 ч.л. -сода – 1 /2 ч.л. -соль – щепотка Дополнительно: -мука для обваливания Способ приготовления: 1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу. 2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся. 3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Приятного аппетита! "Крекеры с сыром"Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1/2 стакана тертого сыра - 4 ст.л. размягченного сливочного масла - 1/4 стакана сметаны - 1/3 ч.л. соли - соль и ароматные травы для посыпки Приготовление: 1. Смешать сметану, сыр, масло и соль. 2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать крекеры, сделать вилкой или зубочисткой дырочки. 4. Посыпать солью и травами. 5. Крекеры выпекать около 15 минут (они должны стать золотистыми) при температуре 200 гр.С. . 6. Подождать,пока крекеры полностью остынут. Приятного аппетита! "Яйца в сырном желе"Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра - 1 луковица - 1 сладкий перец - 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза) - 100 г майонеза - 1 упаковка желатина - зелень - соль - специи - растительное масло Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины. 2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом. 3. Поставить в холодильник на несколько часов. |