Меню




"Сырная паста, запеченная в духовке"



Ингредиенты:
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 50 - 60 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 85 г тёртого пармезана
- 400 мл томатов с собственном соку
- 3 стакана красного перца
- 860 г баклажанов
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 ч.л. оригано
- 1; ч.л. красного перца (хлопья)
- 4 стакана воды
- 340 г - паста спиральками
- 170 г моцареллы
- 2 - 3 ст.л. базилика

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
"Сырная паста, запеченная в духовке"



"Сырные сердечки"

"Сырные сердечки"
"Сырные сердечки"



"Хлебные палочки с сыром"

"Хлебные палочки с сыром"
"Хлебные палочки с сыром"
"Хлебные палочки с сыром"
"Хлебные палочки с сыром"
"Хлебные палочки с сыром"



"Картофельные палочки с сыром"



Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Автор рецепта - Марины Квон
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"



"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 4 слайса моцареллы
- 4 слайса ветчины
- 180 г брокколи
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. воды
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
2. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком.
3. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
4. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
5. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
6. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"



"Чебуреки с картошкой и сыром"

"Чебуреки с картошкой и сыром"