Меню |
"Свинина, запеченная с ананасами и сыром"Ингредиенты: на 3 порции - 500 г свинины - 1 банка ананасов - 200 г сыра - соль - перец молотый Приготовление: 1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить 4. На мясо выложить ананасы. 5. Посыпать сыром. 6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. "Пицца с сыром" "Булочки с сыром, цуккини и луком" "Вкусный супчик из плавленных сырков"Ингредиенты: - 2 шт. плавленого сыра - 1 копченый окорочек - 1 средняя морковка - 2 - 3 картофелины - растительное масло для обжарки морковки - соль - лук Приготовление: 1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. 2. Картошку моем, чистим и режем кубиками. 3. Отправляем вариться в кастрюльку. 4. Тем временем в терку трем морковку. 5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. 6. Добавляем в суп. 7. Мясо отделяем от костей и режем помельче 8. Отправляем в суп. 9. Сырки трем в крупную терку. 10. И выкладываем в почти готовый суп. 11. Можно добавить сухарики с паприкой. Приятного аппетита. "Сырные шарики"Ингредиенты: - 120 г сливочного масла - 160 г муки - 100 г мелко натертого пармезана - 100 г мелко натертого полутвердого сыра - 4 яйца - соль по вкусу - 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. "Цветная капуста под сырным соусом"Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 80-100г. сливочного масла - 200мл. сливок - З ст.л. муки - 300г. твердого сыра - панировочные сухари - соль - перец - карри - мускатный орех Приготовление: 1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. 2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. 3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. 4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. 5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. 6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. 7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. 9. Цветная капуста под сырным соусом готова. Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! Великолепная закуска "Помидоры с сыром" Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 "Сырный томатный суп"Ингредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 5 зубчиков чеснока - 75 г красного лука, мелко нарезать - 1 большая банка протертых помидоров - 1 стакан говяжьего бульона или воды - 1 бульонный кубик - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. тонко нарезанных листьев базилика - 60 г тертой моцареллы - 2 куска сыра гауда - 1 ст.л. тертого пармезана - соль и молотый перец - 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа - оливковое масла для смазывания - базилик для украшения Приготовление: 1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. 2. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. 3. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. 4. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. 5. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. 6. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. 7. Разлейте суп по хлебным чащам. 8. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. 9. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. 10. Украсьте базиликом. 11. Подавайте немедля. |