Меню




"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Булочки с плавленым сыром



Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
2. Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
3. Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
4. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. 5. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
Булочки с плавленым сыром



Блинные конверты с сыром и зеленью



Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды.
2. Взбить в крутую пену 2 белка.
3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.
5. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
6. Начинаем выпекать.
7. Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов
Блинные конверты с сыром и зеленью



Паста с сыром



Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить.
3. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
4. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Паста с сыром



Сырники с вареной сгущенкой



Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой формируем руками сырник.
2. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки

Приятного аппетита!!
Сырники с вареной сгущенкой



Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами


(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)

Ингредиенты на 8 слоек:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла")
свежая зелень по желанию
смесь "Итальянские травы"
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка

Приготовление:
1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)
Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами