Меню |
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"Ингредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Булочки с плавленым сыромТесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. 2. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой 3. Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр 4. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. 5. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут Блинные конверты с сыром и зеленьюПриготовление: 1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. 2. Взбить в крутую пену 2 белка. 3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 4. Эту массу смешать с разбавленным молоком. 5. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. 6. Начинаем выпекать. 7. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. 8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. 9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов Паста с сыромИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. 3. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. 4. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. 5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сырники с вареной сгущенкойНежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение! Ингредиенты: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки. Приготовление: 1. Замешиваем тесто из творога,манки и сахара мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой формируем руками сырник. 2. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки Приятного аппетита!! Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки) Ингредиенты на 8 слоек: 500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое) 2 филе куриной грудки 1 крупный помидор 2 зубчика чеснока 100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла") свежая зелень по желанию смесь "Итальянские травы" соль смесь перцев 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист несколько горошин душистого перца 1ч.л. приправ для курицы кунжут (для посыпки) 1 желток (для смазывания слоек) Дополнительно: бумага для выпечки или силиконовый коврик пищевая пленка Приготовление: 1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания. 2.Тесто разморозить при комнатной температуре. 3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками. 4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник. 5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете) 6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая). 7. Проделать это с остальными слойками. 8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме. 10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками. 11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!) |