Меню




"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"

"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"



Индейка, запеченная под сыром с помидорами.



Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки;
Филе индейки 250 г;
Соль по вкусу;
Сыр твердый тертый по вкусу;
Масло сливочное по вкусу;
Травы прованские по вкусу.

Инструкция:
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Индейка, запеченная под сыром с помидорами.



"Слоёные косички с курицей и сыром"

"Слоёные косички с курицей и сыром"
"Слоёные косички с курицей и сыром"
"Слоёные косички с курицей и сыром"
"Слоёные косички с курицей и сыром"
"Слоёные косички с курицей и сыром"



Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Перец красный стручковый 1 штука
Сыр адыгейский 300 г
Сыр пармезан тертый 200 г
Масло оливковое 4 столовые ложки

Инструкция:
1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.



Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом.



Ингредиенты:
Пюре клубничное 0,9 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Молоко ¼ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Масло сливочное ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 230 г
Пудра сахарная 4 стакана

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой.
4. Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите.
5. Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху капкейки.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом.



Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Перец красный стручковый 1 штука
Сыр адыгейский 300 г
Сыр пармезан тертый 200 г
Масло оливковое 4 столовые ложки

Инструкция:
1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.