Меню |
"Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром" Индейка, запеченная под сыром с помидорами.Ингредиенты: Помидоры 2 штуки; Филе индейки 250 г; Соль по вкусу; Сыр твердый тертый по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Травы прованские по вкусу. Инструкция: 1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит. 2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью. 3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса. 5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек. 6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!). "Слоёные косички с курицей и сыром" Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.Ингредиенты: Баклажаны 1 кг Помидоры 1 кг Чеснок 1 зубчик Перец красный стручковый 1 штука Сыр адыгейский 300 г Сыр пармезан тертый 200 г Масло оливковое 4 столовые ложки Инструкция: 1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь. 2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая. 3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан. 4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут. Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом.Ингредиенты: Пюре клубничное 0,9 стакана Мука пшеничная 1,5 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль щепотка Молоко ¼ стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Масло сливочное ¾ стакана Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сыр маскарпоне 230 г Пудра сахарная 4 стакана Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой. 4. Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите. 5. Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху капкейки. Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.Ингредиенты: Баклажаны 1 кг Помидоры 1 кг Чеснок 1 зубчик Перец красный стручковый 1 штука Сыр адыгейский 300 г Сыр пармезан тертый 200 г Масло оливковое 4 столовые ложки Инструкция: 1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь. 2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая. 3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан. 4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут. |