Меню |
"Батон запеченный с сыром и чесноком"Ингредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. 2. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. 3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. 5. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! "Сырный соус"Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита!!!! "Ленивые вареники с сыром"Ингредиенты: -250 г творога -8 столовых ложек муки -2 столовые ложки сахара -сыр по вкусу -1 яйцо -соль -сливки -мед Приготовление: 1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль. 2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам. 3. Из готового теста скатать большую колбаску 4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. 5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. 6. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед. Чебуречки с сыром,быстро и вкусноИнгредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: 1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. 2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. 4. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 5. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. "Куриные отбивные с сыром"Ингредиенты: -500гр куриной грудинки; -150гр сыра; -2 яйца; -3ст.л майонеза; -3ст.л муки; -Укроп; -Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. 3. Добавляем немного соли и перца. 4. Сыр натираем на терке. 5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 7. Сверху выкладываем сыр. 8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 9. Обжариваем с двух сторон до готовности. 10. Подаем с любимым гарниром. "Куриные отбивные с сыром" Ингредиенты: -500гр куриной грудинки; -150гр сыра; -2 яйца; -3ст.л майонеза; -3ст.л муки; -Укроп; -Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порци Чебуреки с картофелем и сыромИнгредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. 2. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. 3. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). 4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. "ДОМАШНИЙ СЫР"Домашний сыр, содержит только натуральные компоненты, поэтому он очень полезен. Сыр получается очень нежным и вкусным. Его можно добавлять в свои любимые блюда. Технологию приготовления сыра смотрите под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|