Меню




Пирожные с сырным кремом и клубникой



Ингредиенты:

Для теста:
- Сливочне масло - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 350 г.
Для крема:
- Сыр Альметте - 1 упаковка
- Белый шоколад - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Свежая клубника
- Любые другие ягоды (у меня ежевика)

Приготовление:
1. Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4. А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
5. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
6. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
8. После полного остывания наполняем основу кремом.
9. И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику...
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
Пирожные с сырным кремом и клубникой



Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"

"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"
"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"
"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"
"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"
"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"
"Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон"



"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"

"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"
"Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)"



"Омлет с сыром"

"Омлет с сыром"



Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.



Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:
1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться.
2. Разделила тесто на 10 кусочков .
3. Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
4. Верхний край надрезала вот так
5. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
6. Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
7. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.