Меню




Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли

1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить

Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)

Приготовление:
Крендели:
1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы.
4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой.
5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
6. Духовку нагрейте до 230 градусов.
7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий).
8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду.
9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью.
10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).

Соус:
1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь.
2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения.
3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом



Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.



Ингредиенты:
тесто слоеное из магазина (слегка разморозить)
2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 кочан брокколи
соль,перец,мускатный орех

100 гр сыр фета или брынза
1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.

Приготовление:
1. Подготовить брокколи.
2. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой.
3. Выложить на сито, просушить.
4. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости.
5. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту.
6. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
7. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов.
8. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр.
9. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.

Разогреть духовку до 200 гр.

Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.

Выложить на противень.
Смазать роллы взбитым яйцом.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.



Творожные сырники



Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 столовых ложки

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог и муку и перемешайте.
3. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
4. Подавайте с йогуртом или вареньем.
Творожные сырники



Гренки с курицей и сыром



Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Мясо отварное 300 гр
Сыр твердый 8 ломтиков
Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
Гренки с курицей и сыром



Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
3. Добавить начинку.
4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром



Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой



Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Автор рецепта - Александра Дубова
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой