Меню |
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусомИнгредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли 1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер) Приготовление: Крендели: 1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар. 3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. 4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. 5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. 6. Духовку нагрейте до 230 градусов. 7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). 8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. 9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. 10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже). Соус: 1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. 2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. 3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим. Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех 100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой. Приготовление: 1. Подготовить брокколи. 2. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. 3. Выложить на сито, просушить. 4. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. 5. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. 6. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 7. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. 8. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. 9. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом. Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Творожные сырникиИнгредиенты: Творог - 200 г Сахар - 1 столовая ложка Яйцо - 1 шт Мука - 3 столовых ложки Приготовление: 1. Яйцо взбейте с сахаром. 2. Добавьте творог и муку и перемешайте. 3. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде. 4. Подавайте с йогуртом или вареньем. Гренки с курицей и сыромИнгредиенты: Хлеб пшеничный 8 ломтиков Мясо отварное 300 гр Сыр твердый 8 ломтиков Масло сливочное 50 гр Приготовление: 1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки. 2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. 3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра. 4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими. Омлет с ветчиной и сыромЭто скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. 3. Добавить начинку. 4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! 6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкойИнгредиенты: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл Молоко (3,2%) — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт Сыр твердый (Гауда) — 50 г Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л. Орех мускатный (щепотка) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу) Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. 3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок). 4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. 5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом. Автор рецепта - Александра Дубова |