Меню




Львовский сырник



Ингредиенты для сырника:
творог домашний 500-600 гр.
3 больших яйца
сахар 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

Ингредиенты для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление сырника:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:
В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.

Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :)

Приятного аппетита!
Львовский сырник



Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4. Посыпаем картофель сыром
5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Картофель, запеченный в сливках с сыром



Слоеные булочки с сыром и мясом



Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.)
- сыр твердый и мягкий (100 г.)
- мясо (у меня был окорок, 100 г.)
- яйцо
- кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Слоеные булочки с сыром и мясом



Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
2. Нарезать пепперони кубиками.
Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
4. Проделать то же с остальным тестом.
Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
5. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
6. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
Поставить сковороду в разогретую духовку.
7. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
9. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
Подавать пиццу горячей.
Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Шампиньоны с курицей и сыром.



Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром.



Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!



Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!