Меню |
Львовский сырникИнгредиенты для сырника: творог домашний 500-600 гр. 3 больших яйца сахар 150 гр. масло сливочное 100 гр. цедра 1 лимона манка 1 ст.л. по желанию можно добавить изюм Ингредиенты для глазури: сливочное масло 1 ст.л. какао порошок 2 ст.л. сметана 2-3 ст.л. сахар 2 ст.л. Приготовление сырника: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть. Приготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) Приятного аппетита! Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4. Посыпаем картофель сыром 5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Слоеные булочки с сыром и мясомИнгредиенты: - слоеное тесто (400 г.) - сыр твердый и мягкий (100 г.) - мясо (у меня был окорок, 100 г.) - яйцо - кунжут (3 ст. ложки) Приготовление: 1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера). 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно). Пицца-хлеб с колбасой и сыромИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу Приготовление: 1. Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. 2. Нарезать пепперони кубиками. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. 3. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. 4. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. 5. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. 6. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. 7. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. 8. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. 9. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Подавать пиццу горячей. Шампиньоны с курицей и сыром.Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!Ингредиенты: Сыр Чеснок Майонез Оливки Миндальные орешки Укроп Приготовление: 1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита! |