Меню




Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром



Суфле картофельное с сыром



Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.



Свинина, запеченная с ананасами и сыром



Ингредиенты: на 3 порции
свинина, 500 г
ананасы, 1 банка
сыр, 200 г
соль, 2 щепотки
перец молотый, 2 щепотки

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



Цветная капуста с сыром



Ингредиенты:
Чветная капуста - кочан
Сыр чеддер - 100 гр
Смалец - 2 ст. ложки
Соль и перец

Рецепт:
Разделяем капусту на небольшие соцветия.Заливаем смальцем и перемешиваем.
Выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу, и запекаем 15-20 минут при температуре 250 гр.
После чего достать и посыпать тертым сыром.
Снова помещаем в духовку на пару минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!



Курица, запеченная с ананасами и сыром



Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

69 ккал на 100 гр



Сырный соус к печенью



Ингредиенты:

Сыр (предпочтительнее смесь твердого и мягкого сыра) - 230 г
Сухая горчица - 1 чайная ложка
Пиво - 1/2 чашки
Сливочное масло (размягченное) - 1/2 чашки
Вустерширский соус - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - щепотка
Топленое масло - 2 столовые ложки



Картофельные палочки с сыром



5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Рецепт от Марины Квон



Шампиньоны с курицей и сыром.



Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.