Меню |
Куриные отбивные с ананасом и сыромИнгредиенты: -1 кг куриного филе -1 банка консервированного ананаса кольцами -200 г твердого сыра -2 яйца -черный молотый перец -соль Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. 6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Запеченный под сыром картофель «Дофине»Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца. СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙНежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение! Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Блинчики с ветчиной и сыромИнгредиенты: яйца 2 штуки сахар 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка мука 1 стакан молоко 2 стакана ветчина 200 гр сыр 100 гр зелень по вкусу Приготовление: 1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны. 2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон. 3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. 4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. 5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. 6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра. "Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"Ингредиенты: -лаваш -майонез -сыр -ветчина Приготовление: 1. Лаваш нарезаем на квадратики. 2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. 3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой). 4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. Блинчики с сыром и ветчинойИнгредиенты: Для блинов: 250 гр. муки 0,5 л молока 4 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г ветчины или бекона 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха перец белый молотый соль 0,2 л молока 250 мл. мясного бульона 250 гр. сыра сливочное масло Приготовление: 1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности. 3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут. 4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. 5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания. 6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков. 7. Сверху посыпаем тертым сыром. 8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. |