Меню




Куриные отбивные с ананасом и сыром



Ингредиенты:
-1 кг куриного филе
-1 банка консервированного ананаса кольцами
-200 г твердого сыра
-2 яйца
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Куриные отбивные с ананасом и сыром



Сырный суп с курицей



Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.
Ингредиенты:
-400 гр куриного филе
-2 картофелины
-1 крупная морковь
-180 гр плавленого сыра
-2 литра бульона или воды
-зелень
-лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с курицей



Запеченный под сыром картофель «Дофине»



Ингредиенты:
- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Запеченный под сыром картофель «Дофине»



СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ


Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
 
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
..



Блинчики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
яйца 2 штуки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 1 стакан
молоко 2 стакана
ветчина 200 гр
сыр 100 гр
зелень по вкусу

Приготовление:
1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Блинчики с ветчиной и сыром



"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
-лаваш
-майонез
-сыр
-ветчина

Приготовление:
1. Лаваш нарезаем на квадратики.
2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины.
3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой).
4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



Блинчики с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для блинов:
250 гр. муки
0,5 л молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
80 г ветчины или бекона
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
перец белый молотый
соль
0,2 л молока
250 мл. мясного бульона
250 гр. сыра
сливочное масло

Приготовление:
1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности.
3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут.
4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет.
5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания.
6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Блинчики с сыром и ветчиной