Меню




Куриные оладьи с сыром на кефире



Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире



Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой



Ингредиенты:
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка меда
4 куска тостового хлеба
4 средних куска сыра (Чеддер, например)
1 груша, очистить и нарезать
руккола (в зависимости от предпочтений)
оливковое масла

Приготовление:
1. Горчицу смешайте с медом.
2. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба.
3. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра.
4. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой



Сырные мини-эклеры



Ингредиенты
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца 1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить
1. В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды.
2. Распустить масло в молоке.
3. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня.
4. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца.
5. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3.
6. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка.
7. После яиц добавить 34 натертого на мелкой терке сыра.
8. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см.
9. Желток немного взбить, и смазать эклеры.
10. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 11. Духовку во время выпекания не открывать!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Сырные мини-эклеры



Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.
5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь).
6. Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Домашний сыр



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление
1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
3. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Хлебные палочки с сыром



Ингредиенты:

1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр

Приготовление:
1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
2. Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
3. Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
4. У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
5. Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
6. Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут.
7. Дайте полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Хлебные палочки с сыром



Сырные шарики



Ингредиенты:

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Сырные шарики