Меню |
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом из расчета на 1 порцию:понадобится: филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) твердый сыр (примерно 25 гр) специи 5 полосок бекона ( /- в зависимости от ширины полосок) делаем: берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". в "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. натираем мясо специями. для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но тк бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит. а вот травы, перец - в самый раз! берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. подаем с овощами Сырные сендвичиПонадобится: 2 кусочка хлеба сыр масло соль Пирог из сливочного сыра с глазурьюИнгредиенты: Тесто: 1 ½ чашки сливочного масла, размягченного 250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) 3 стакана сахара 6 больших яиц 3 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1 столовая ложка ванильного экстракта Глазурь: 300 грамм сахарной пудры 5 столовых ложек молока 2 ч. л. ванилина Ягоды для украшения Приготовление: Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы. Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока. Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово! Наслаждайтесь! Сырно-чесночные пивные палочкиИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла 3/4 стакана пива комнатной температуры 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры 2 зубчика чеснока, выдавить 30 г стакана тертого пармезана 120 г тертой моцареллы соус маринара, при подаче Приготовление: В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час. Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара. Домашний сыр.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Сырные крекеры "Квадратики"Ингредиенты: Сыр твердый - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу Приготовление: По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. Способ приготовления : 1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час. 2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки. 3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"! Приятного аппетита! Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда: быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. 4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита! |