Меню




Крекеры с сыром



Ингредиенты:
- 1 1 / 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- ? ч. л. паприки
- ? ч. л. лукового порошка
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. воды

Приготовление:

Смешать вместе муку, соль, перец и луковый порошок. Добавить масло, взбить. Добавить чеддер. Добавить желтки и воду. Убрать тесто в холод на 15 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать формочкой печенье. Выпекать при 180 С в течение 20 минут



Французская закуска из сыра «Делисьез»



Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 яичных белка
- черный молотый перец
- панировочные сухари
- масло растительное

Приготовление:

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).

В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.



Сырные палочки.



1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.



Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили




Ингредиенты:


Хлеб – 2 куска
Перей чили – 1 шт
Натертый сыр – 40 г
Сливочное масло – 15 г
Чипсы – 20 г
Сливочный сыр – 20 мл

Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке.


Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили. Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед подачей).


В ступке накрошите чипсы.


Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра.


Выложите перец и затем чипсы.


Сверху посыпьте оставшимся сыром.


Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд.


В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки.



Куриные грудки в беконе с козьим сыром



Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.

Каждый рулет обернуть беконом. Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло.

На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна. Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром



Сырный суп с фрикадельками



Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками



Батон запеченный с сыром и чесноком



Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
Батон запеченный с сыром и чесноком



Сырные булочки к утреннему кофе



Ингредиенты:
- 250г муки
- 175г муки для хлеба
- 200г сыра гауда
- 1 пачка сухих дрожжей (7г)
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 250 мл теплой воды.
- 1 желток

Приготовление:

Муку хорошо размешать с дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль. Соединить с мукой и вымесить тесто в течении 5 минут и в самом конце ввести 150 г натертого сыра. Накрыть чашку пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час (тесто должно увеличится в 2-3 раза). Тесто выложить на присыпаную мукой поверхность и сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень выложенный бумагой для выпечки. Желток развести с одной столовой ложкой воды и смазать булочки со всех сторон и обсыпать оставшимися 50г натертого сыра. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

Печь разогреть до 200С и выпекать примерно 25 минут.

Примечание: Я муку с сухими дрожжами не смешивал, а растворил в теплой воде и замесил тесто. Сыра ушло у меня тоже немного больше. В тесто положил точно по-рецепту, а сверху у меня ушло грамм 100.