Меню




Картофельно-сырные шарики



Ингредиенты:
- 375 г картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- 65 г панировочных сухарей
- 18 кубиков сыра чеддер
- масло для жарки

Приготовление:

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.
Картофельно-сырные шарики



Батон запеченный с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
Батон запеченный с сыром и чесноком



Картофель с сыром.



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (среднего размера)
- 100 г сыра (твердого)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
Картофель с сыром.



Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром



Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Сыр Камамбер 100 г
Перец черный молотый 2 г
Оливковое масло 30 мл

Вкусный и простой рецепт приготовления закуски из лука.
Лук режется на шесть частей, как показано на рисунке. Сыр режется по количеству долек лука.
Разогреть духовку до 280 С. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить лук и запекать на верхнем уровне 20-25 мин.
Достать лук, выложить в огнеупорную посуду, проложить сыром и поставить вновь в речь, пока не расплавится сыр. Подавать посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу и полив оливковым маслом.
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром



Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Ингредиенты:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Сырник львовский



Ингредиенты:
Творог жирный 500 гр. (чем меньше жирность тем менее сочный он будет)
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Манка 1 ст.л.
Цедра одного лимона,пригоршня изюма
Для глазури
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.

Приготовление глазури:
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Приятного аппетита!
Сырник львовский