Меню |
Как сделать домашний попкорн с сыромИнгредиенты 120 грамм кукурузных зерен для попкорна 40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла Соль по вкусу Приготовление 1. В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться. 2. Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте. Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего. 3. Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте. Подавайте сразу же! Хорошего Вам настроения! Автор рецепта - Victoria Popin Закуска из красной рыбы с сыром ФиладельфияИнгредиенты: Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт. Приготовление: 1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. 2. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 3. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 4. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. 5. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 6. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. Сырное суфлеСырное суфле, нежное, воздушное, легкое и вкусное, в сопровождении свежего салата, булочки и чашки кофе будет идеальным блюдом для субботнего завтрака, если захочется побаловать близких. А с бокалом хорошего вина оно как нельзя лучше подойдет для романтического ужина вдвоем или для приема близких друзей. На 6 формочек объёмом 250 мл или 125 мл: Для основы (соус бешамель): 310 мл молока жирностью 3% 45 гр сливочного масла 45 гр пшеничной муки 1/4 головки репчатого лука 2 гвоздики 1 лавровый лист Белый молотый перец, соль Немного тертого мускатного ореха Для наполнения: 100 гр сыра кашкавал 50 гр сыра рокфор 1/2 ч.л. соли 6 яиц Несколько веточек свежего тимьяна Для панировки формочек: 50 гр сыра «Чедер» 20 гр сливочного масла Все сырные суфле делаются по одному принципу. Основу суфле составляет густой соус бешамель, напоминающий по консистенции заварное тесто. В бешамель вмешиваются желтки и наполнитель – сыр, зелень. Это можно сделать заранее и держать тесто в кухне в течение 2-х часов, или в холодильнике до 3-х суток (но тогда его нужно заранее достать и дать нагреться до комнатной температуры). Выпекают суфле в духовке или на водяной бане. Суфле, выпеченное в духовке, печется быстрее, получается выше и воздушнее, но сильно опадает. Суфле, выпеченное на водяной бане, поднимается меньше, получается более плотным, но зато дольше держит форму во время охлаждения. 1. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте лавровый листик, мускатный орех и лук (воткнув в него гвоздику), доведите молоко до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Процедите молоко в чистую чашку. 2. Нарежьте масло маленькими кубиками, положите в маленькую кастрюльку или на сковородку и дайте маслу растопиться без потемнения (на маленьком огне). Добавьте муку, разотрите лопаточкой смесь, чтобы вся мука пропиталась маслом. Помешивая, прогревайте масляно-мучную смесь, пока она не вскипит белой пеной. 3. Снимите сковородку с огня, начните добавлять в муку с маслом молоко небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комки. Когда все молоко будет добавлено, верните кастрюльку (сковородку) на огонь, и варите соус, помешивая, минуту-две, пока соус не начнет отставать от стенок. Переложите его в чистую сухую чашку. 4. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите чеддер на мелкой терке. Кашкавал и рокфор разомните в тарелке вилкой до однородности. Отделите листочки тимьяна от веточек. 5. В остывший до комнатной температуры бешамель вмешайте желтки, один за другим, каждый раз взбивая соус до однородности. 6. Добавьте в бешамель размятый сыр, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. 7. Разогрейте духовку до 190 С. 8. Подготовьте формочки: щедро смажьте их маслом и обсыпьте натертым сыром. Излишки сыра вытряхните. 9. Если у вас формочки объемом 125 мл, обязательно сделайте им «воротничок», обернув сложенной вдвое бумагой для выпечки. 10. Взбейте белки в крутую пену. Важно! белки должны быть хорошо взбиты (на поверхности должны оставаться четкие, не заплывающие складки), но при этом сохранить гибкость и не стать комковатыми. 11. Добавьте 1/4 белков в бешамель с сыром и размешайте резиновой лопаткой или венчиком, чтобы соус стал более жидким. Затем добавьте 1/3 соуса в белки, аккуратно перемешайте, зачерпывая белки со дна миски, с центра, и помещая их сверху на соус, потом добавьте еще 1/3 соуса и повторите. Добавьте оставшийся соус и смешайте тесто для суфле окончательно. Постарайтесь максимально сохранить воздух, вбитый в белки, – от этого зависит высота готового суфле. 12. Разлейте суфле по чашечкам, посыпьте оставшимся чеддером, так, чтобы до верхней кромки чашечки осталось не менее 1 сантиметра высоты, а лучше – 2-2,5. Подвигайте формочку по столу, чтобы выровнять поверхность суфле и удалить большие пузыри воздуха. Можно даже аккуратно стукнуть дном формочки о стол. Пальцем пройдитесь по кромке формочки, делая в тесте суфле по окружности канавку, тогда суфле поднимется ровно и аккуратно, без перекосов. 13. Поставьте формочки в духовку. Пеките 20-25 минут и не открывайте духовку все время выпечки. Если вы хотите испечь суфле на водяной бане, поставьте все формочки в большую глубокую форму, налейте в нее кипятка до уровня середины формочек и пеките 35-45 минут. Суфле должно подняться и зарумянится сверху. Подавайте его немедленно в сопровождении салата. Автор рецепта - elaizik ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ"Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|