Меню




Как сделать домашний попкорн с сыром



Ингредиенты

120 грамм кукурузных зерен для попкорна
40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление

1. В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться.
2. Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте. Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего.
3. Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте.
Подавайте сразу же!
Хорошего Вам настроения!

Автор рецепта - Victoria Popin
Как сделать домашний попкорн с сыром



Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия



Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
2. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
4. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
5. Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
6. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия



Сырное суфле



Сырное суфле, нежное, воздушное, легкое и вкусное, в сопровождении свежего салата, булочки и чашки кофе будет идеальным блюдом для субботнего завтрака, если захочется побаловать близких. А с бокалом хорошего вина оно как нельзя лучше подойдет для романтического ужина вдвоем или для приема близких друзей.

На 6 формочек объёмом 250 мл или 125 мл:

Для основы (соус бешамель):

310 мл молока жирностью 3%
45 гр сливочного масла
45 гр пшеничной муки
1/4 головки репчатого лука
2 гвоздики
1 лавровый лист
Белый молотый перец, соль
Немного тертого мускатного ореха

Для наполнения:

100 гр сыра кашкавал
50 гр сыра рокфор
1/2 ч.л. соли
6 яиц
Несколько веточек свежего тимьяна

Для панировки формочек:

50 гр сыра «Чедер»
20 гр сливочного масла

Все сырные суфле делаются по одному принципу.
Основу суфле составляет густой соус бешамель, напоминающий по консистенции заварное тесто.
В бешамель вмешиваются желтки и наполнитель – сыр, зелень.
Это можно сделать заранее и держать тесто в кухне в течение 2-х часов, или в холодильнике до 3-х суток (но тогда его нужно заранее достать и дать нагреться до комнатной температуры).
Выпекают суфле в духовке или на водяной бане.
Суфле, выпеченное в духовке, печется быстрее, получается выше и воздушнее, но сильно опадает.
Суфле, выпеченное на водяной бане, поднимается меньше, получается более плотным, но зато дольше держит форму во время охлаждения.

1. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте лавровый листик, мускатный орех и лук (воткнув в него гвоздику), доведите молоко до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Процедите молоко в чистую чашку.

2. Нарежьте масло маленькими кубиками, положите в маленькую кастрюльку или на сковородку и дайте маслу растопиться без потемнения (на маленьком огне). Добавьте муку, разотрите лопаточкой смесь, чтобы вся мука пропиталась маслом. Помешивая, прогревайте масляно-мучную смесь, пока она не вскипит белой пеной.

3. Снимите сковородку с огня, начните добавлять в муку с маслом молоко небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комки. Когда все молоко будет добавлено, верните кастрюльку (сковородку) на огонь, и варите соус, помешивая, минуту-две, пока соус не начнет отставать от стенок. Переложите его в чистую сухую чашку.

4. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите чеддер на мелкой терке. Кашкавал и рокфор разомните в тарелке вилкой до однородности. Отделите листочки тимьяна от веточек.

5. В остывший до комнатной температуры бешамель вмешайте желтки, один за другим, каждый раз взбивая соус до однородности.

6. Добавьте в бешамель размятый сыр, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Разогрейте духовку до 190 С.

8. Подготовьте формочки: щедро смажьте их маслом и обсыпьте натертым сыром. Излишки сыра вытряхните.

9. Если у вас формочки объемом 125 мл, обязательно сделайте им «воротничок», обернув сложенной вдвое бумагой для выпечки.

10. Взбейте белки в крутую пену.

Важно! белки должны быть хорошо взбиты (на поверхности должны оставаться четкие, не заплывающие складки), но при этом сохранить гибкость и не стать комковатыми.

11. Добавьте 1/4 белков в бешамель с сыром и размешайте резиновой лопаткой или венчиком, чтобы соус стал более жидким. Затем добавьте 1/3 соуса в белки, аккуратно перемешайте, зачерпывая белки со дна миски, с центра, и помещая их сверху на соус, потом добавьте еще 1/3 соуса и повторите. Добавьте оставшийся соус и смешайте тесто для суфле окончательно. Постарайтесь максимально сохранить воздух, вбитый в белки, – от этого зависит высота готового суфле.

12. Разлейте суфле по чашечкам, посыпьте оставшимся чеддером, так, чтобы до верхней кромки чашечки осталось не менее 1 сантиметра высоты, а лучше – 2-2,5.
Подвигайте формочку по столу, чтобы выровнять поверхность суфле и удалить большие пузыри воздуха. Можно даже аккуратно стукнуть дном формочки о стол. Пальцем пройдитесь по кромке формочки, делая в тесте суфле по окружности канавку, тогда суфле поднимется ровно и аккуратно, без перекосов.

13. Поставьте формочки в духовку. Пеките 20-25 минут и не открывайте духовку все время выпечки.

Если вы хотите испечь суфле на водяной бане, поставьте все формочки в большую глубокую форму, налейте в нее кипятка до уровня середины формочек и пеките 35-45 минут.
Суфле должно подняться и зарумянится сверху.
Подавайте его немедленно в сопровождении салата.

Автор рецепта - elaizik
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Сырное суфле



"ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ"



Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так.
С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
"ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ"
 
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ (рецепт здесь)
Доступно подписчикам сообщества.