Меню |
Кабачки в сырной панировкеИнгредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита! "Омлет с сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - 120 г тертого сыра - 1 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 20 г сливочного масла - 0.5 ст.л. рубленой петрушки - соус кетчуп - соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. 2. Зажарить омлет с двух сторон. 3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. "Помидоры с сыром"Ингредиенты: - 3 помидора - батон (удобнее всего нарезка) - 300 г сыра - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам. 2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки. 3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте. 4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита! Суп сырный с креветкамиИнгредиенты: - Креветки 450 г - Перец сладкий красный 2 шт - Кукуруза консервированная 350 г - Молоко коровье 425 мл - Масло оливковое 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт - Картофель 350 г - Лавровый лист 1 шт - Майоран сушеный 0.5 ч.л - Орех мускатный 0.2 ч.л - Сыр плавленый 150 г - Бульон 1,5 - 2 л Приготовление: 1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. 2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. 3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. 4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. 5. Вливаем молоко и доводим до кипения. 6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. 7. Суп из плавленных сырков готов. Пышные сырники в духовкеДеток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно! Ингредиенты: -творог (не мокрый) – 500 г -яйцо – 2 шт. -мука – 200 мл (170 г) -сахар – 4 ст.л. -разрыхлитель – 1 ч.л. -сода – 1 /2 ч.л. -соль – щепотка Дополнительно: -мука для обваливания Способ приготовления: 1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу. 2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся. 3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Приятного аппетита! "Крекеры с сыром"Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1/2 стакана тертого сыра - 4 ст.л. размягченного сливочного масла - 1/4 стакана сметаны - 1/3 ч.л. соли - соль и ароматные травы для посыпки Приготовление: 1. Смешать сметану, сыр, масло и соль. 2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать крекеры, сделать вилкой или зубочисткой дырочки. 4. Посыпать солью и травами. 5. Крекеры выпекать около 15 минут (они должны стать золотистыми) при температуре 200 гр.С. . 6. Подождать,пока крекеры полностью остынут. Приятного аппетита! "Яйца в сырном желе"Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра - 1 луковица - 1 сладкий перец - 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза) - 100 г майонеза - 1 упаковка желатина - зелень - соль - специи - растительное масло Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины. 2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом. 3. Поставить в холодильник на несколько часов. "Бюджетные" сырные палочкиПочему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. 2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. 3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. 4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. 5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. 6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. |