Меню




Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:
кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Кабачки в сырной панировке



"Омлет с сыром"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г тертого сыра
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0.5 ст.л. рубленой петрушки
- соус кетчуп
- соль

Приготовление:
1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде.
2. Зажарить омлет с двух сторон.
3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
"Омлет с сыром"



"Помидоры с сыром"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- батон (удобнее всего нарезка)
- 300 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки.
3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте.
4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью!
Приятного аппетита!
"Помидоры с сыром"



Суп сырный с креветками



Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:
1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
5. Вливаем молоко и доводим до кипения.
6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
7. Суп из плавленных сырков готов.
Суп сырный с креветками



Пышные сырники в духовке



Деток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-творог (не мокрый) – 500 г
-яйцо – 2 шт.
-мука – 200 мл (170 г)
-сахар – 4 ст.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-сода – 1 /2 ч.л.
-соль – щепотка
Дополнительно:
-мука для обваливания

Способ приготовления:
1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке



"Крекеры с сыром"



Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана тертого сыра
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- соль и ароматные травы для посыпки

Приготовление:
1. Смешать сметану, сыр, масло и соль.
2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать крекеры, сделать вилкой или зубочисткой дырочки.
4. Посыпать солью и травами.
5. Крекеры выпекать около 15 минут (они должны стать золотистыми) при температуре 200 гр.С. . 6. Подождать,пока крекеры полностью остынут.

Приятного аппетита!
"Крекеры с сыром"



"Яйца в сырном желе"



Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г ветчины
- 500 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
- 100 г майонеза
- 1 упаковка желатина
- зелень
- соль
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.
2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.
3. Поставить в холодильник на несколько часов.
"Яйца в сырном желе"



"Бюджетные" сырные палочки



Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Приготовление:
1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
"Бюджетные" сырные палочки