Меню




Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром



Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 500 г индюшачьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
- 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
- 4-5 больших листьев базилика, нарубить
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 250 г нарезанных грибов (опционально)
- 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.



Картофель-гармошка с сыром



Ингредиенты:
- Картофель 4 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Масло сливочное 150 гр;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

Средние клубни картофеля, предпочтительно овальной формы тщательно помыть. Насухо вытереть бумажным полотенцем.

Хорошо охлажденное или замороженное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками.

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм. В каждый надрез, чередуя вставить кусочек масла и брусочек сыра. Клубни сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью.

Запекать при 200 градусах в течение 45-55 минут. Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.



Хлебные палочки с сыром



Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус

Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром



Куриные грудки в беконе с козьим сыром



Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.
Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.
На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет обернуть беконом.
Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло.
На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна.
Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.
Just cook!



Сырный крекер



Для приготовления крекера вам потребуется:
100 гр твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст.л. натурального йогурта (с верхом);
2 ст.л. кунжута;
2 яйца;
50 гр сливочного маргарина;
соль, паприка - по щепотке.

Приготовление.

1. Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.

3. Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.

4. Яйцо взбить вилкой с паприкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

6. Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить.

Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с супами.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!
Сырный крекер
СЫРНЫЙ КРЕКЕР.
пошаговое приготовление крекера http://cook.rutxt.ru/node/849
© BY KVON



Слойки с сыром



Для приготовления слоек с сыром Вам потребуется:
200 гр слоёного теста*;
150 гр сыра;
1 ст.л. муки;
1 ст.л. семян кунжута;
1 яйцо.

* - можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор.

Приготовление.

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

На каждый кусочек теста положить кусочек сыра, свернуть "конвертиком" или "треугольником", как вам больше нравится, а края продавить вилкой.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на слойках.

Подавать слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Слойки с сыром
СЛОЙКИ С СЫРОМ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/701
© BY KVON