Меню




Идеальные сырники



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники
Идеальные сырники



Сдобные булочки с сыром и укропом



Ингредиенты:
Мука – 4 стакана + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 330 г
Большое яйцо – 4 шт
Холодные жирные сливки – 1 стакан
Сыр – 250 г (нарезанный кубиком)
Укроп – 1 стакан
Яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
4 стакана муки смещайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте со сливками и добавьте их к мучной смеси. Миксером перемешайте всю массу на низкой скорости.
Смешайте в отдельной миске сыр кубиками, нарубленный укроп и 1 столовую ложку муки.
Добавьте сырную смесь в основную массу. Замесите тесто.
Переложите тесто на разделочную доску и поразминайте его руками около минут, чтобы сыр и укроп равномерно рапределились по тесту. Раскатайте и нарежьте сначала на квадраты, а после и на треугольники.
Выложите на противень.
Смажьте яичной смазкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми.



Сырно-творожная лепешка



Ингредиенты:

- Сыр «Российский» — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»

Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.

Ингредиенты:

Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.

На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка
Сырно-творожная лепешка



Сырный суп



Ингредиенты (на 1,5 литров воды):

- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Сырный суп



Сырно-творожная лепешка



Ингредиенты:
Сыр «Российский» — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Творог — 100 г
Приправа «Итальянские травы»

Для теста:
Мука — 2 стакана
Кефир — 190 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Инредиенты:

Смешиваем муку, кефир, соль и соду.

Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира.

Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции.

Раскатываем тесто в две лепешки.

Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию).

На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.

Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.

На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.



Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек