Меню




Грибной крем-суп с сырными палочками



Ингредиенты:

для сырных палочек:
500гр слоёного бездрожжевого теста
70гр швейцарского сыра
1 яйцо
кондитерская бумага
растительное масло для смазки бумаги

для супа:
150мл белого сухого вина
400гр плавленого сыра
100гр сыра гауд
180гр бекона
400гр шампиньонов
200мл сливок 23%
1 литр воды
3 стол.ложки растительного масла
1 стол.ложка муки
молотый белый перец по вкусу
тёртый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
2. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
3. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон.
5. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
6. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.



Сырники с фруктами


Легкий и полезный завтрак

Ингредиенты:

2 пачки творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
горсть изюма
2 ст.л. муки(или манки)
мука или манка для обваливания

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и муку. Всё смешать!
Ложкой зачерпнуть небольшое кол-во, выложить в муку, обвалять, скатать шарик и сделать котлетку толщиной около 1,5см. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне!
Сырники с фруктами
Сырники с фруктами
Сырники с фруктами
Сырники с фруктами
Сырники с фруктами
Сырники с фруктами



Сырные лепёшки с зелёным луком!



Ингредиенты:

Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.

Приятного аппетита!
Сырные лепёшки с зелёным луком!



Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.



Сырники



Нам нужно:
600 гр творога (9%) или творожных сырков
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)ванилин несколько важных моментов
Не берите очень влажный творогДобавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся. Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.

Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.

Пора к столу!



Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.



Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- Лаваш армянский - 1-2 шт
- Сыр сливочный - 1 ст.л
- Салат - 1 лист
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Помидор - 1 шт
- Ветчина - 2 ломтика
- Куриная грудка
- Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Ролл с ветчиной и сыром



Русский сыр против китайского ножа.

Русский сыр против китайского ножа.
Русский сыр против китайского ножа.



Курица в сырном соусе с сырной корочкой



Несколько кусочков курицы посолить, поперчить, выложить в форму с высокими краями. Около 200гр. сметаны немного посолить, добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока, перец, орегано, майоран, базилик и натертый на тёрке сыр, типа Дор Блю(около 50гр.). Получившимся соусом залить курицу, равномерно распределить. Засыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром типа ламбер(любым имеющимся в холодильнике!)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне, пока жидкость не выпарится. Затем поднять на средний или высокий уровень чтобы образовалась корочка!
Курица в сырном соусе с сырной корочкой
Курица в сырном соусе с сырной корочкой
Курица в сырном соусе с сырной корочкой
Курица в сырном соусе с сырной корочкой
Курица в сырном соусе с сырной корочкой