Меню




Говядина с сыром в сметане



Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- специи, соль

Приготовление:

1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).

2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.

3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Говядина с сыром в сметане



Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней



Ингредиенты на 6 больших сырников:
- 200 г творога
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!

Автор рецепта - anna_mavritta



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:
- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Грибной суп с сыром



Ленивый хачапури с сыром



Ингредиенты:
- 1-2 тонких лаваша
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 70 гр твёрдого сыра
- 70 гр сыра фета
- щепотка свежесмолотого черного перца

Приготовление:

1. Яйцо взбить вилкой.Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.

2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр фета нарезать тонкими пластинками.

3. Из лаваша вырезать основу для хачапури под под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы. Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.

4. Основу из лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.

5. Кусочки лаваша на 1-2 минуты опустить в "кефирный соус". (! )Не передержите, а-то лаваш сильно размокнет.

6. На смазанную основу выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.

7. Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите для второй круглой заготовки.

8. Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.

9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ленивый хачапури с сыром
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
пошаговый рецепт приготовления http://cook.rutxt.ru/node/1046
© BY KVON



Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Сливочное масло – 40 г
- Большая луковица
- Молоко – 100 мл
- Тертый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком



Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Ингредиенты:

- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 600 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром