Меню |
Говядина с сыром в сметане.Ингридиенты: На 4 порции: 800 г говяжьей вырезки, 100 г сыра, 100 г сметаны, специи, соль. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! Сырные лепешки с начинкойДелаются быстро и, как правило, из того, что есть в холодильнике. Итак, находим в холодильнике сыр и трем его на крупной терке. Натертого сыра должно быть 1 стакан. Добавляем 1 стакан кефира, соли-сахара-соды по пол чайной ложки. Перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Муки уйдет примерно около 2 стаканов. Делаем начинку, причем любую... Я делала с колбасой, с грибами и луком, с яйцами и зеленью, и с мягким сыром, даже с ветчиной. Все вкусны по-своему. Трем колбасу вареную на терке и собственно самая простая начинка готова. Теперь из теста делаем шарики (у меня было 9 штук) можно и поменьше по размеру. И раскатываем их, кладем начинку, слепляем и прокатываем скалкой. Кабачки, запеченные с сыром - объедение!1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Похлебка с кукурузой и сыромИнгредиенты: Сливочное масло - 4 столовых ложки Лук - 1 шт Бекон - 3 куска Перец - 3 шт Кукуруза - 5 початка Мука - 1/4 стакана Бульон - 3 стакана Смесь из молока и сливок - 2 стакана Сыр (натертый) - 150 г Зеленый лук Хлеб - 1 буханка Приготовление: 1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец. 2. Выложите кукурузу и подтушите. 3. Всыпьте муку, затем влейте бульон. Оставьте на пару минут. 4. Влейте смесь сливок и молока (можно использовать просто молоко). Оставьте на 10-15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук. 5. Дайте супу загустеть. 6. Всыпьте натертый сыр. Посолите. Поперчите. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Достаньте всю мякоть из хлеба.Залейте суп. Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150 - 200 гр плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Помидоры, запечённые с сыром в микроволновкепомидоры - 400г. сыр - 40г. сливочное масло - 20г. молотые сухари - 15г. соль по вкусу 1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх. 2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать. 3. Этой смесью посыпать помидоры. 4. Запекать 3-4мин. При полной мощности. 5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью. На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра). Блюдо рассчитано на 2-3 порции Безопасный Тирамису (без сырых яиц)База Тирамису - основа десерта 50 г. желтков 100 г. сахара 30 г. воды 1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена) Как делать: Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Тирамису (4 порции) 200 г. взбитых сливок 200 г. Маскарпоне база Тирамису 20-24 шт. печенья Савоярди 100 мл. крепкого кофе 2 ст.л. ликера опционально 50 г. какао для украшения Как делать: 1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. 2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки. Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть. 3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8. Приятного аппетита! Запеченные кабачки с сыромИнгредиенты: 1 кабачок, длиной 20-25 сантиметров (не забывайте я готовлю на 1 раз 2 персонам) Ложка муки 2 ложки масла Немного сыра пармезан Майонез Приготовление: 1. Чистим кабачок и нарезаем его кружочками. Затем выкладываем на противень. 2. Чуть-чуть присаливаем, посыпаем мукой. 3. Сверху брызгаем подсолнечное масло. 4. Затем ставим в духовку на 20 минут, кабачки станут мягкими и практически готовыми. Затем достаем, немного смазываем майонезом, трем сверху сыр. Трем столько чтобы покрыть кабачки. И ставим обратно в духовку еще минут на 20 – 30. Духовка, кстати должна быть разогрета до 220 градусов, для того чтобы сыр и майонез запеклись и образовали вкусную корочку. Запеканка с рисом, сыром и колбасойИнгредиенты: - рис отварной - сыр (типа "Голландского") - колбаса (у меня вареная) - яйцо (1-2 шт.) - помидоры - сметана (майонез) Приготовление: 1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). 2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. 3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. 4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще) |