Меню




Горбуша под сыром



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром



Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром



"Макаронная запеканка с сыром"



Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 250 г сметаны
- 3 помидора
- 1 стакан приготовленных черных бобов
-1 стакан кукурузы
- 2 стакана тертого сыра

Приготовление:
1. Сварить макароны в подсоленой воде.
2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут.
5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут.
"Макаронная запеканка с сыром"



Сырные лепешки



Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- соль - 0,5 чл
- сода - 0,5 чл
- йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)
Для начинки:
- сыр - 300 г
- творог - 100 г
- зеленушка - по вкусу
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Сырные лепешки



"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
-лаваш
-майонез
-сыр
-ветчина

Приготовление:
1. Лаваш нарезаем на квадратики.
2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины.
3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой).
4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



"Фаготини из картофеля с сыром и базиликом"

"Фаготини из картофеля с сыром и базиликом"



Блинчики с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для блинов:
250 гр. муки
0,5 л молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
80 г ветчины или бекона
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
перец белый молотый
соль
0,2 л молока
250 мл. мясного бульона
250 гр. сыра
сливочное масло

Приготовление:
1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности.
3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут.
4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет.
5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания.
6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Блинчики с сыром и ветчиной



Омлет с сыром



Ингредиенты:
-яйцо 4 шт
-120 г тертого сыра
-мука 1 ст.л.
-2 ст. л. молока
-20 г сливочного масла
-0.5 ст. л. рубленой петрушки
-соус кетчуп
-соль

Приготовление:
1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить.
2. Масло растопить на сковороде.
3. Зажарить омлет с двух сторон.
4. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Омлет с сыром



Сырные шарики



Ингредиенты:
-500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
-3-4 яйца (зависит от размера)
-чуть-чуть соли и перца
-2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Сырные шарики



Куриные отбивные с ананасом и сыром



Ингредиенты:
-1 кг куриного филе
-1 банка консервированного ананаса кольцами
-200 г твердого сыра
-2 яйца
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Куриные отбивные с ананасом и сыром