Меню |
Горбуша под сыромИнгредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль, перец - лимонный сок Приготовление: 1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Запеканка из кабачков с сыромИнгредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. "Макаронная запеканка с сыром"Ингредиенты: - 400 г макарон - 250 г сметаны - 3 помидора - 1 стакан приготовленных черных бобов -1 стакан кукурузы - 2 стакана тертого сыра Приготовление: 1. Сварить макароны в подсоленой воде. 2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра. 4. Выпекать в духовке 15-20 минут. 5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут. Сырные лепешкиИнгредиенты: - мука - 2 стакана - соль - 0,5 чл - сода - 0,5 чл - йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир) Для начинки: - сыр - 300 г - творог - 100 г - зеленушка - по вкусу - соль, перец, чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто. 2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты. "Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"Ингредиенты: -лаваш -майонез -сыр -ветчина Приготовление: 1. Лаваш нарезаем на квадратики. 2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. 3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой). 4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. "Фаготини из картофеля с сыром и базиликом" Блинчики с сыром и ветчинойИнгредиенты: Для блинов: 250 гр. муки 0,5 л молока 4 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г ветчины или бекона 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха перец белый молотый соль 0,2 л молока 250 мл. мясного бульона 250 гр. сыра сливочное масло Приготовление: 1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности. 3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут. 4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. 5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания. 6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков. 7. Сверху посыпаем тертым сыром. 8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Омлет с сыромИнгредиенты: -яйцо 4 шт -120 г тертого сыра -мука 1 ст.л. -2 ст. л. молока -20 г сливочного масла -0.5 ст. л. рубленой петрушки -соус кетчуп -соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. 2. Масло растопить на сковороде. 3. Зажарить омлет с двух сторон. 4. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. Сырные шарикиИнгредиенты: -500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке -3-4 яйца (зависит от размера) -чуть-чуть соли и перца -2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Куриные отбивные с ананасом и сыромИнгредиенты: -1 кг куриного филе -1 банка консервированного ананаса кольцами -200 г твердого сыра -2 яйца -черный молотый перец -соль Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. 6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. |